|

|

Мастер-класс

17 августа 2007

Хорошо иметь трех жен?! Или системы управления холдингами и сетевыми компаниями

Фотогалерея

21 Заседание Клуба

21 Заседание Клуба

21 Заседание Клуба

21 Заседание Клуба

21 Заседание Клуба

21 Заседание Клуба

21 Заседание Клуба

21 Заседание Клуба

21 Заседание Клуба

21 Заседание Клуба

21 Заседание Клуба

21 Заседание Клуба

Спикеры

Официальный сайт мероприятия: www.a-boss.ru
Все желающие могут приобрести запись 21 заседания клуба «AUTOBOSS» на диске.
Стоимость диска – 500 руб.

17 августа 2007 года состоялся 21 клуб руководителей автобизнеса «Autoboss» по теме:

«Хорошо иметь трех жен?!
Или системы управления холдингами и сетевыми компаниями».

Тема 21 заседания клуба «Autoboss» по системам управления холдингами и сетевыми компаниями вызвала у руководителей разных автомобильных компаний неподдельный интерес, прежде всего нестандартным названием темы. Не было ни одного выступающего, кто не помечтал бы владеть гаремом. По мнению большинства, управлять гаремом было бы легче, чем сетевой компанией

Несмотря на жаркое летнее время обсудить жизненные циклы холдинга, этапы развития сетевой компании, структуру взаимодействия собралось рекордное количество учредителей, генеральных директоров крупных автомобильных холдингов, сетевых компаний. По мнению участников 21 заседания, вызвано это как высоким составом спикеров, так и возможностью услышать мнения своих коллег по данной щекотливой теме, узнать ответы на волнующие вопросы.

Дмитрий Гулин – Президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), член Совета директоров ГК «Автомир», Административный директор компании ГК «Автомир»в своем выступлении особенно акцентировал внимание на наметившиеся тенденции развития автодилеров. В самом начале своего выступления Дмитрий привел данные о том, кто входит в 10 топов-автомобильных компаний с оборотом за миллиард долларов – все это оказались сетевые компании. По его мнению, в последнее время изменилась стратегия крупных компаний. Если раньше главной задачей компании было получение прибыли, то в последний год, основной акцент ставится на рост стоимости компании. Чем больше сеть, тем больше стоимость компании. Основная мысль всего выступления Дмитрия Гулина заключается в анализе причин необходимости развивать сети. Свою компанию Дмитрий Гулин все же определил сетевой, так как в его понимании холдингом может считаться компания, которая занимается разнородным бизнесом. «Автомир» - это автомобильная компания. Кроме этого Дмитрий отметил жесткое насыщение московского рынка и как следствие переход на региональную экспансию. Иными словами открытие филиалов – это уже не дань моде, а необходимость, т.к. в Москве конкурировать все сложнее и сложнее. По мнению Дмитрия, объединение усилий крупных автомобильных компаний по лоббированию интересов на данном этапе – единственная возможность быстрее выйти в регионы. Ещё одной причиной развития сетевой компании является марочная диверсификация, которая позволяет компании балансировать на переменчивом рынке и получать больше независимости от производителя. При создании сети надо учитывать ещё одного важного игрока рынка – владельца недвижимости. Дмитрий подробно рассказал о плюсах и минусах дивизиональных и функциональных структурах сетевых компаний на примере Автомира.

Выступление Сергея Ковчева, заместителя исполнительного директора компании «МВО-Столица», вызвало бурную реакцию зала. Лейтмотивом выступления Сергея стала фраза Чарльза Дарвина: «Выживают не самые сильные или самые умные виды, а те которые лучше других приспосабливаются к изменениям», то есть структура сетевой компании не самоцель, а только средство. Если перед компанией стоит определенная бизнес-задача, то для её решения и создается оптимальная бизнес-структура. На формирование той или иной структуры сетевой компании оказывает влияние несколько факторов: на каком этапе развития находится компания, готовность владельцев к изменениям и делегированию полномочий, к ситуации на рынке. Он поделился с коллегами подробными схемами, матрицами оценки этих факторов. Отвечая на вопрос что делать, когда не получается слаженного управления внутри сетевой компании, Сергей Ковчев привел схему-тест, которая по его мнению является ключом к решению.

Выступление Директора Департамента стратегического развития компании «Атлант-М» Алексея Терещенко было, в отличие от других выступающих, самым откровенным. Алексей Терещенко полностью обрисовал действующую структуру своей компании и искренне отвечал на все непростые вопросы конкурентов. Первое, на что он обратил внимание, это то, что между сетевой компанией и холдингом нет разницы. Холдинг, по опыту компании «Атлант-М», должен состоять из двух блоков: управляющая компания и так называемые в «Атлант-М» центры стоимости. Структуру холдинговой компании определяет роль, которую берет на себя управляющая компания. Это может быть роль, как стратегического архитектора, так и стратегического контролера. При этом Алексей Терещенко подробно рассказал о принципиальных отличиях. На каждый тезис выступления Алексей дал развернутые ответы, которые могут уже являться рецептами для тех компаний, которые только собираются стать холдингами.

Доклад Евгения Иванова, Экс-Генерального директора компании «АВТО 49», был самым непривычным по формату. Он предложил построить свое выступление по форме «вопрос-ответ». «Авто 49» – это единственная по-настоящему сетевая компания в сегменте продаж автозапчастей. Евгений поделился технологиями быстрого запуска новых магазинов. По его мнению, успешное развитие региональной сети лежит, прежде всего, в привлечении местных кадров, потому что какая бы ни была сильная управляющая компания, без учета региональных особенностей, которые можно узнать, только находясь на месте, невозможно построить успешный бизнес. Евгений Иванов также посоветовал коллегам – не бояться привлекать специалистов с опытом руководства сетью из других более развитых бизнесов, например из FMСG. По мнению Евгения, успех сетевой компании лежит в регулярном открытии новых торговых точек. Для этого в компании «Авто 49» есть целый отдел запуска новых объектов, в обязанности которого входит подбор команды, определения ассортимента и вывод магазина на точку безубыточности.

Одно из самых запоминающихся, по отзывам участников 21 заседания клуба руководителей автобизнеса, было выступление директора по развитию сравнительно молодой компании «МегаТранс-Центр» Юрия Зорина. Правда, непосредственно по теме он говорил недолго, так как у аудитории возник огромный интерес к предстоящей экспансии автобусов китайского производства. Вполне естественно, что к Юрию было много вопросов о различиях в культурах и способах коммуникации с восточными народами, так как он является профессиональным востоковедом, долгое время работавшим в Японии и Китае. В конце своего выступления Юрий по-восточному отметил, что для того, чтобы ни одна жена не убежала, надо просто уметь их всех удовлетворять.

Обобщил все выступления и подвел итог Генеральный директор ИКФ «Альт» Александр Печерский. По его мнению, ответами на все тезисы, предложенными организаторами, является четкое понимание владельцами своей роли в жизни компании. Только от этого будет зависеть и структура компании, и взаимодействие подразделений, и позиционирование на рынке

Завершил свое выступление Александр красивым слайдом, основной мыслью которого является взаимоотношение холдингов, сопоставимой с игрой «в дочки матери». Пока дети маленькие, материнское внимание – это необходимость. Вырастая, дети почему-то не нуждаются в своих родителях, и этот закон природы действует также на сетевые компании.

Своими впечатлениями о 21 заседании клуба руководителей автобизнеса поделились участники:

Александр Вилянт – Генеральный директор компании «Авто Терра»:«Услышал тенденции в развитии компаний. Для нашей компании в данный момент в преддверии принятия стратегического решения – это сейчас очень актуально. Желаю организаторам: так держать!».

Станислав Ефимов – директор по маркетингу и продажам компании «Москворечье Трейдинг»: «Благодаря посещению 21 заседания клуба «AUTOBOSS» я понял, что создание холдинга определяется стратегией и дисциплиной. Очень понравилось выступление Евгения Иванова. Я в восторге, очень представительный клуб!».

Владимир Архипов – Генеральный директор компании «Авто`Кей»: «Полезным от сегодняшнего мероприятия для себя считаю понимание того, что проблема построения управленческой компании так или иначе касается всех игроков рынка, и в той или иной степени, всеми решена или не решена. Очень понравилось выступление всех участников!».

Владимир Володин – зам. Генерального директора компании «Автолайт»: «Послушав сегодня мнения коллег по теме холдингов, понял, что нужно экспериментировать, т.к. нет готовых рецептов».

Юрий Зорин – директор по развитию компании «МегаТранс-Центр»: «Первый раз на клубе «AUTOBOSS». Я познакомился со многими коллегами, услышал опыт других. Зарядился хорошим настроением. На дальнейших заседаниях хотелось бы обсудить темы: работа с клиентами, конкуренты и конкурентная среда. Все прошло замечательно!».

Алексей Терещенко – директор Департамента стратегического развития компании «Атлант-М»: «Я получил разностороннюю информацию о решении проблем коллегами, благодаря чему сформировал системный взгляд на вопрос управления холдингами и сетевыми компаниями. Хотелось бы услышать мнения коллег по теме: прогнозирование объемов рынка, актуальные тенденции, что делать при насыщении рынка. Первый раз присутствовал на данном мероприятии – все очень интересно, все понравилось».

Андрей Столяров – Генеральный директор компании «Автоцентр Щеглино»: «Первый раз на мероприятии. Очень интересно – все рано или поздно пригодится. Интересны любые темы, т.к. очень полезно общаться и узнавать мнения коллег по автобизнесу. Удачи!».

Дмитрий Сысоев – коммерческий директор компании «Модус»: «Узнал много рекомендаций по интересующим меня вопросам, получил несколько полезных наводок. Спасибо!!! ».

Игорь Дроков – начальник производства компании «Евротраксервис»: «Сегодня я понял для себя, что вне зависимости от размера компании есть общие законы развития компании».

Ольга Дерюгина – Генеральный директор компании «Джемир Холдинг»: «Еще раз сегодня утвердилась во мнении, что наша компания движется в правильном направлении. Желаю организаторам много интересных и актуальных конференций!».

Анна Шапиро – директор по управлению персоналом компании «АК Автодруг»: «Благодаря сегодняшнему заседанию поняла, что мы не одиноки в своих проблемах – во многих автомобильных компаниях проблемы схожи. Особенно понравились выступления Дмитрия Гулина и Юрия Зорина. Очень интересно, спасибо!»

Алексей Водинский – управляющий по продажам в Восточной Европе компании «Дюпон Россия»: «Помимо получения полезной информации по теме заседания, я познакомился с интересными и нужными людьми. Возможно, с некоторыми из них мы наладим сотрудничество. Спасибо!».

Виталий Никонюк – руководитель гарантийной группы компании «МАН Автомобили России»: «Я получил сегодня информацию о путях решения проблем сервиса и гарантии у других продавцов импортной техники. Хотел бы пожелать организаторам устраивать такие встречи чаще. Спасибо, все очень интересно!».

 

Видео